Belasan Orang Lempari Rumah Ketua AWPI Pringsewu Pakai Batu, Polisi Masih Periksa Saksi- saksi
RUBRIK, PRINGSEWU – Aparat gabungan dari Satreskrim Polres Tanggamus dan Polsek Pagelaran masih menyelidiki aksi perusakan rumah milik ketua Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kabupaten Pringsewu Ahmad Khotob (50) di Dusun I, Pekon Bumi Ratu, Kecamatan Pagelaran.
Aksi perusakan rumah ini terjadi pada Kamis (20/7) sekira pukul 09.30 WIB. Pelakunya diduga berjumlah 15 orang. Akibatnya korban mengalami kerugian sekitar Rp 50 juta karena jendela rumah dan kaca mobil sedan miliknya rusak di beberapa bagian.
Kapolres Tanggamus Ajun Komisaris Besar Alfis Suhaili mengatakan, pihaknya masih menyelidiki perkara perusakan ini. Menurut dia, anggotanya masih berada di tempat kejadian perkara (TKP).
“Sampai saar ini anggota kami masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi,” ujarnya melalui Humas Polres Tanggamus.
Korban, Ahmad Khotob, menduga 15 orang yang menggunakan tujuh sepeda motor dan mobil pikap L300 menyambangi kediamananya. “Secara bersama-sama, belasan orang itu melempari rumah dan mobil, yang menyebabkan kaca-kacanya pecah,” katanya.
Atas kejadian itu, polisi menyita barang bukti berupa pecahan kaca rumah dan kaca mobil, spion mobil Toyota Innova, batu bata, dan batu.(*)
