Sujadi Minta 333 Mahasiswa KKN Bantu Pembangunan di Pringsewu dan Tidak Sebarkan Hoax
RUBRIK, PRINGSEWU – Bupati Pringsewu Sujadi Saddat melepas mahasiswa STMIK dan STIT Pringsewu yang akan melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) di sejumlah kecamatan di Kabupaten Pringsewu. Prosesi pelepasan berlangsung di Pendapa Pringsewu, Rabu (26/7/2017).
Mahasiswa dua sekolah tinggi yang akan melaksanakan KKN selama 40 hari ke depan, seluruhnya berjumlah 304 mahasiswa STMIK, serta 29 mahasiswa STIT. Mereka akan disebar di 33 pekon atau desa di delapan kecamatan, dari 9 kecamatan yang ada di Pringsewu.
Bupati Sujadi dalam sambutannya berharap para mahasiswa yang akan melaksanakan KKN dapat melaksanakan tugas dan pembelajaran dengan baik, sekaligus dapat turut membantu dan menunjang pembangunan di masing-masing pekon yang menjadi sasaran.
“Adik-adik mahasiswa nanti dapat belajar banyak dari pengalaman selama terjun langsung di tengah-tengah masyarakat,” katanya.
Bupati yang didampingi Ketua STMIK Pringsewu Rita Irviani Fauzi juga mengingatkan agar para mahasiswa berhati-hati dan bijak dalam menggunakan media sosial, termasuk dalam menerima dan menyebarkan informasi yang tidak jelas sumbernya serta berita-berita palsu (hoax).(fid)