Tahun Ini PMI Lamtim Berangkatkan Relawan Ikuti Temu Karya di Raja Ampat

0
871
Lamtim, Sukadana, Pemkab Lamtim
Wakil Bupati Lampung Timur

RUBRIK, LAMPUNG TIMUR – Wakil Bupati  Lampung Timur Zaiful Bokhari memimpin rapat Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Timur di ruang kerjanya, Rabu (17/1/2018).

Turut hadir dalam rapat tersebut Sekretaris Daerah Lampung Timur Syahrudin Putera selaku Wakil ketua I Bidang Organisasi dan Sumber Daya Manusia, Mirwansyah selaku Wakil Ketua II Bidang Pelayanan Sosial dan Upaya Kesehatan Transfusi Darah.

Kemudian Wan Ruslan Wakil Ketua III Bidang Pengembangan Sumber Daya, Tarmizi selaku Wakil Ketua IV Bidang Penanggulangan Bencana beserta beberapa pengurus dan UTD (Unita Transfusi Darah) PMI Kabupaten Lampung Timur.

Rapat tersebut bertujuan membahas rencana kerja pengurus PMI Kabupaten Lampung Timur tahun 2018.

Pada Tahun 2018 ini, PMI Lampung Timur merencanakan berbagai kegiatan dan program. Yaitu Pembinaan Organisasi, dalam hal ini yang dimaksud ialah melakukan pembinaan, pendidikan dan latihan kepada pembina Palang Merah Remaja (PMR) se-Kabupaten Lampung Timur.

Kemudian PMI juga akan melaksanakan Diklat Korsp Sukarelawan (KSR), melantik pengurus ranting PMI se-Kabupaten Lampung Timur, mengembangkan dan membina PMR yang sudah terbentuk di sekolah, serta membentuk PMR di sekolah lainnya.

“Tahun ini, dan memberangkatkan relawan untuk mengikuti Temu Karya di Raja Ampat Papua,” kata Zaiful yang juga Ketua PMI Lampung Timur.

Selain itu PMI Kabupaten Lampung Timur ingin meningkatkan pelayanan Unit Transfusi Darah (UTD) yang sudah ada dengan cara mengusahakan bantuan pengadaan alat laboratorium, dan menindaklanjuti bantuan pengadaan kendaraan mobil unit donor darah untuk operasional kegiatan UTD PMI kabupaten Lampung Timur.

Menurut data yang ada, pada tahun 2017 jumlah produksi darah dan darah keluar adalah 3.804 kolf yang di dapat dari berbagai kegiatan seperti germas, bakti sosial ataupun sosialisasi.

Selain hal-hal yang telah disebutkan diatas PMI Kabupaten Lampung Timur  berencana untuk meningkatkan kesejahteraan Staf Markas PMI dan Karyawan UTD PMI Kabupaten Lampung Timur untuk mendapatkan pelayanan asuransi BPJS.(*)

LEAVE A REPLY