Tiga Organisasi Media Siber, Bahas Masa Depan Lampung
RUBRIK,LAMPUNG – Sekretariat Bersama (Sekber) tiga organisasi perusahaan media di Lampung—SMSI, AMSI, dan JMSI—terus mematangkan persiapan kegiatan sarasehan yang akan digelar pada 11 Mei 2026 di Hotel Radisson Lampung.
Kegiatan sarasehan ini merupakan tindak lanjut dari deklarasi Sekber yang telah dilaksanakan pada 1 Mei 2026 di Sekretariat Bersama, yang berlokasi di Jl. Sultan Agung No. 40, Bandar Lampung.
Juru Bicara Sekber, Fajar Arifin, menyampaikan bahwa sarasehan bertajuk “Lampung Mau Dibawa Kemana” akan menghadirkan sejumlah narasumber penting, di antaranya Gubernur Lampung, Ketua DPRD Lampung, Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung, Kapolda Lampung, serta Pangdam II/Sriwijaya.
“Para narasumber akan memberikan pemaparan komprehensif terkait pembangunan, terobosan kinerja, sekaligus menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Lampung ke depan,” ujar Fajar.
Selain itu, kegiatan ini juga akan mengundang berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kepemudaan, akademisi, serta kalangan jurnalis.
Fajar menambahkan, koordinasi intensif terus dilakukan antara Ketua SMSI Lampung Donny Irawan, Ketua JMSI Lampung A. Novriwan, Ketua AMSI Lampung Hendri, serta jajaran divisi di Sekber guna memastikan kegiatan berjalan optimal.
“Hal ini dilakukan agar Sekber dapat berkontribusi aktif bagi kemajuan masyarakat Lampung,” jelasnya.
Tak hanya itu, Sekber juga tengah menyiapkan peluncuran portal pengaduan masyarakat bertajuk LAPOR SEKBER. Portal ini akan menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai persoalan di lingkungan sekitar.
“Masyarakat dapat melaporkan berbagai permasalahan, seperti pencemaran lingkungan, infrastruktur jalan yang rusak, hingga potensi gangguan keamanan. Setiap laporan diharapkan disertai bukti awal seperti foto, video, atau rekaman,” paparnya.
Fajar menegaskan bahwa Sekber berkomitmen menjaga kerahasiaan identitas pelapor.
“Dalam waktu dekat, kami akan membuka nomor hotline dan portal web pengaduan kepada publik,” pungkasnya. (*)