Sidak Minyak Goreng, Bupati Lamteng Peringatkan Distributor dan Pedagang
RUBRIK, LAMTENG – Kelangkaan minyak goreng yang terjadi di beberapa daerah berdampak juga di wilayah Kabupaten Lampung Tengah.
Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad Ardito Wijaya melakukan sidak minyak goreng di beberapa toko retail modern dan juga Pasar Bandar Jaya, Jum’at, 18 Februari 2022.
Berdasarkan hasil sidak di toko retail modern, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad tidak mendapati minyak goreng satupun di rak toko.
Salah seorang karyawan menuturkan, bahwa sudah hampir seminggu semua merek kemasan minyak goreng kosong di tokonya.
Usai melakukan peninjauan di toko retail modern Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah melanjutkan sidak ke Pasar Bandar Jaya.
Pada sidaknya kali ini, masih terdapat minyak goreng yang dijual pedagang, diketahui sebagian para pedagang yang ada di Pasar Bandar Jaya mendapatkan jatah stok minyak sebanyak 1 dusk dari pengecer.
Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengatakan, dari hasil sidak di beberapa titik tidak ditemukan minyak goreng yang dijual sehingga minyak goreng memang benar-benar langka.
Musa berpesan kepada masyarakat, agar tidak resah dan kepada semua pihak yang terlibat secara langsung dalam pendistribusian minyak goreng.
Ia menegaskan, bila diketahui ada Oknum yang nakal menimbun minyak goreng maka akan mencabut izin usahanya.(Red)