Pemkab Lamteng Bangun Rumah Layak Huni
RUBRIK,LAMTENG – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Tengah, I Komang Koheri, S.E., M.Sos., melakukan peletakan batu pertama program bedah rumah bagi warga kurang mampu di Kampung Sukobinangun, Kecamatan Way Seputih, pada Selasa (10/2/2026).
Program ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah terhadap masyarakat yang membutuhkan rumah layak huni. Kegiatan tersebut juga merupakan hasil kerja sama antara pemerintah daerah, Dinas Sosial, dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lampung Tengah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial Lampung Tengah Ari Nugraha Mukti, Ketua Baznas Lampung Tengah Bustami beserta jajaran, Camat Way Seputih Mulyono, dan Camat Rumbia Wayan Pancayasa.
Dalam sambutannya, Plt. Bupati I Komang Koheri mengatakan bahwa program bedah rumah tidak hanya fokus pada pembangunan rumah, tetapi juga bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama warga yang selama ini tinggal di rumah tidak layak huni.
Ia menegaskan bahwa pemerintah ingin hadir langsung di tengah masyarakat dan memastikan setiap warga Lampung Tengah memiliki tempat tinggal yang aman, sehat, dan layak.
Plt. Bupati juga mengapresiasi peran Baznas dan Dinas Sosial yang telah bekerja sama dalam menjalankan program tersebut. Menurutnya, kerja sama antar lembaga sangat penting agar masalah sosial dapat ditangani lebih cepat.
Ia berharap program bedah rumah ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak warga di berbagai kecamatan di Lampung Tengah, sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya.(red)