Forkopimda Dan Sekda Lamteng Di Suntik Vaksin Covid Pertama

RUBRIK,LAMTENG – Kabupaten Lampung Tengah mulai melakukan vaksinasi Covid-19. Hal ini ditandai dengan dengan membuka pencanangan vaksinasi covid-19 oleh sekertaris daerah Lamteng Nirlan.SH.MH bertempat di Puskesmas Gunung Sugih. Jum’at 29 Januari 2021.
Hatman mewakili kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Tengah mengatakan , dalam tahap pertama ini Kabupaten Lampung Tengah menerima sebanyak 7.920. vaksin . dan pada hari senin (25/01/2021) lalu sejumlah Vaksin tersbut telah di simpan di gudang farmasi Dinas Kesehatan Lampung Tengah.
Hatman menambahkan vaksin yang tersedia di Lampung Tengah sebanyak 7.920 dosis tersbut dengan sasaran tahap pertama sebanyak 4.490.
Sekretaris daerah Nirlan.SH.MH, dalam membacakan sambutan Bupati Lamateng Loekman Djoyosoemarto, berpesan kepada masyarakat agar tidak lengah meskipun sudah dilakukan vaksinasi. untuk itu masyarakat diharapkan tetap harus mematuhi protokol kesehatan. menurut Nirlan vaksin ini adalah langkah yang sangat strategis dalam rangka pencegahan wabah virus Corona dan pelaksanaan vaksin di Lampung Tengah dan telah di awali oleh unsur Forkopimda dan kepala dinas instansi serta tenaga medis.(Red)