RUBRIK METRO – Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin meninjau sejumlah fasilitas dan penanganan pasien di RSUD Ahmad Yani Metro, Sabtu siang (25/09/2021).
Pihak rumah sakit diminta terus berbenah meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Saat ini, RSUD Ahmad Yani merupakan rumah sakit rujukan regional dua yang menampung pasien dari sejumlah Kabupaten dan Kota di Provinsi Lampung.
Rumah sakit tipe B itu menjadi salah satu penyangga rujukan pasien Covid-19, terutama pasien dari Lampung Tengah dan Lampung Timur.
Persentase pasein Covid-19 yang dirawat di RSUD setempat yakni, 40 persen dari Lampung Tengah, 30 persen dari Lampung Timur dan 12 persen berasal dari Mesuji. Pemerintah Kota Metro telah menjalin kerjasama dengan Fakultas Kedokteran sebagai tenaga pengajar untuk meningkatkan kualitas SDM di RSUD setempat.(Red)