Penegak dan Pendega Diminta Bantu Informasikan Wisata Kota Metro hingga Tingkat Nasional
RUBRIK, METRO – Sekretaris Kota Metro Ishak membuka kegiatan Orientasi dan Pengukuhan Pengurus Satuan Karya Pramuka (Saka Pariwisata) Kota Metro Periode 2016-2020 di Gedung Pramuka Kota Metro, Selasa (8/11/2016). Kegiatan diawali dengan penyematan pin oleh Ishak kepada perwakilan Pengurus Saka Pariwisata Kota Metro.
Kepala Dinas Tata Kota dan Pariwisata Kota Metro Purwanto mengatakan, kegiatan ini untuk memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi para Penegak dan Pendega untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan, dan pengalaman dalam bidang pengetahuan dan teknologi, serta keterampilan bidang pariwisata.
“Dengan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman tentang pemanduan pariwisata, penyuluhan pariwisata dan kuliner, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para Penegak dan Pendega untuk ikut berperan serta secara aktif dalam pembangunan khususnya di bidang kepariwisataan,” jelasnya.
Sementara Ishak yang membacakan sambutan Walikota Metro Achmad Pairin mengapresiasi kegiatan yang juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam rangka memajukan pembinaan Gerakan Pramuka di Kota Metro, khususnya di bidang pariwisata.
Ishak menyampaikan, kegiatan yang berlangsung di Gedung Pramuka tersebut diharapkan dapat menumbuhkan tunas bangsa untuk menjadi generasi muda yang berkepribadian, berkarakter dan berbudi pekerti yang luhur, cerdas, memiliki keterampilan yang tinggi dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar, serta dapat membekali diri dengan ilmu pengetahuan dan iman yang kuat.
“Saya harap para peserta orientasi tidak hanya mensosialisasikan di lingkungan sekolahnya masing-masing, namun dapat menginformasikannya kembali kepada masyarakat sekitar, kaitannya dalam hal objek wisata yang ada di Kota Metro,” katanya.
Ishak berharap, para peserta dapat ikut menginformasikan wisata, tidak hanya untuk masyarakat atau siswa yang ada di lingkungan Kota Metro, tetapi untuk dunia luar juga seperti provinsi bahkan di tingkat nasional.
“Masih ada banyak objek wisata yang dapat dimanfaatkan dan dipromosikan, salah satunya yaitu wisata Dam Raman dan kedepan kemungkinan di taman Terminal 16c pada malam harinya dapat dimanfaatkan untuk wisata santap malam,” ungkap Ishak.(*)