HomeBERITA LAMPUNGMETROGelar Upacara Hari Otonomi Daerah, Pemkot Metro Berikan Reward Atlet Berprestasi Porprov

Gelar Upacara Hari Otonomi Daerah, Pemkot Metro Berikan Reward Atlet Berprestasi Porprov

Pemkot Metro, Upaca Otonomi Daerah, Penkot Metro, Rewerd atlet Metro

RUBRIK, METRO – Pemerintah Kota Metro menggelar upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXII yang berlangsung di halaman kantor Pemerintah Kota Metro, Senin (30/4/2018).

Peringatan Hari Otonomi Daerah ini mengusung tema  “Mewujudkan Nawa Cita Melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah yang Bersih dan Demokratis”. Tema yang diusung tersebut merupakan perjalanan usia 22 tahun, di mana kedewasaan bersemai.

Dalam sambutan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang disampaikan oleh Walikota Metro Achmad Pairin, dengan semakin dewasa bangsa ini, maka cara utama yang paling efektif mewujudkan kesejahteraan rakyat adalah melalui penyelenggaraan otonomi daerah yang bersih dan demokratis.

“Penyelenggaraan otonomi daerah yang bersih dan demokratis artinya bukan hanya mengharuskan daerah-daerah menjalankan kewenangan otonomi daerah berlandaskan kepada peraturan undang-undang yang berlaku, tetapi juga harus menjadikan transparasi dan partisipasi publik sebagai dasar dan tolok ukur utama dalam setiap pengambilan kebijakan sehingga apapun kebijakan itu dapat dipertanggungjawabkan kepada rakyat,” ucapnya.

Pada sambutan tersebut, Achmad Pairin juga menyampaikan bahwa kepada semua Kepala Daerah dan Perangkat Daerah jangan takut untuk berinovasi.

“Inovasi di daerah bukan hanya mampu menjadi solusi berbagai persoalan di daerah, meningkatkan daya saing daerah, serta gerbang menuju kesejahteraan, tetapi juga menjadi kunci untuk meningkatkan daya saing bangsa kita di dunia”.

“Saya berharap peringatan Hari Otonomi Daerah ini bukan sekedar seremoni belaka, tetapi menjadi momentum bagi kita mengevaluasi sudah sejauh mana penyelenggaraan otonomi daerah bermuara kepada kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Walikota Metro didampingi Sekda Kota Metro dan Kadis Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro, menyerahkan Reward kepada Atlet Kota Metro berprestasi yang telah mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung ke 8.

Diketahui, pada Porprov Lampung ke-8, Kota Metro mendapatkan urutan ke-5 dari 15 Kabupaten/kota se Provinsi Lampung dengan perolehan medali emas sebanyak 41 medali, medali perak sebanyak 58 medali, dan medali perunggu sebanyak 111 medali.

Atas nama Pemerintah Kota Metro, Achmad Pairin mengucapkan selamat kepada para atlet yang telah meraih prestasi.

“Terima kasih banyak kepada para atlet yang telah berjuang mengharumkan nama Kota Metro, reward ini pantas diberikan mengingat kalian semua sudah berjuang dengan baik di ajang pertandingan Pekan Olahraga Provinsi Lampung ke 8. Harapan kami ke depan akan lebih baik lagi,” tutup Pairin.(*)

Pemkot Metro Salurka
Terima SK LKPj 2017
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT