HomeBERITA LAMPUNGMETROSafari Ramadhan di Purwosari, Ketua DPRD dan Walikota Metro Ajak Masyarakat Jauhi Radikalisme 

Safari Ramadhan di Purwosari, Ketua DPRD dan Walikota Metro Ajak Masyarakat Jauhi Radikalisme 

Dperd Metro,Pejabat Metro Sholat Tarawih,Srikandi Metro,Politisi Wanita
RUBRIK, METRO – Pemerintah Kota Metro kembali menggelar Safari Romadhan 1439 H. Kali ini, rombongan Walikota Metro Achmad Pairin dan Ketua DPRD Anna Morinda mengunjungi Masjid Darul Aqidah di Kelurahan Purwosari, Kecamatan Metro Utara, Kamis (24/5/2018).
Setelah kegiatan yang diawali dengan salat isya dan dilanjutkan dengan tarawih ini, Pairin dan Anna Morinda mengajak masyarakat setempat berdialog.
Anna Morinda dan Pairin sepakat mengajak masyarakat melalui para usatz untuk mengawasi anak-anak muda, khususnya di Kelurahan Purwosari dan sekitarnya untuk menjauhi ajaran-ajaran yang berbau radikalisme.
Menurut Anna, Metro harus bersih dari ajaran radikalisme yang memecahbelah kesatuan dan persatuan sebagai bangsa yang didasari oleh Pancasila.
Anna pun mengatakan, dirinya baru mendapat pesan melalui WA (WhatsApp) dari sahabatnya yang berstatus anggota TNI.
Sang sahabat berpesan kepadanya untuk menyampaikan kepada masyarakat agar selalu mengawasi pemuda-pemuda generasi bangsa, jangan sampai mereka terjaring oleh segelintir kelompok yang mengatasnamakan agama tertentu untuk memecah belah keutuhan NKRI
“Untuk itu, mari kita bekerja sama membangun negeri dan menjauhi generasi muda kita dari hal-hal yang bersifat radikalisme dan narkoba,” tegas Anna.
Penyampaian ketua DPRD itu pun mendapat respons dari Walikota Metro Achmad Pairin. Ia pun meminta masyarakat Purwosari agar menjaga keamanan dan ketertiban.
Wali Kota Metro, Berita Metro,Berita Lampung,Portal Media

agenda Safari Romadhon Wali Kota Metro Achmad Pairin berdialog dengan warga kelurahan Purwo Sari Kecamatan Metro utara

Pairin pun meminta orang tua dan tokoh agama untuk ikut serta dalam mengawasi generasi muda yang ada di Kelurahan Purwoasri, dan khususnya di Kota Metro sehingga kota ini menjadi kota yang aman.
“Para warga Purwosari sepakat ya..untuk manjaga keamanan dan ketertiban, jangan sampai ada di Kota Metro seperti yang terjadi di Surabaya dan kota lainnya,” pungkas Pairin.
Pairin yang melihat kondisi Masjid Darul Aqidah masih dalam tahap rehabilitasi, lalu mengajak Ketua DPRD Anna Morinda selaku legislatif untuk membantu menyelesaikan rehabilitasi masjid, khususnya di bagian plafon.
“Setelah pembahasan ABT, pemkot akan mengusulkan anggaran untuk membantu perbaikan masjid ini. Saya berharap Bu Anna menyutujuinya.. ya bu,” kata Pairin.
Acara Safari Ramadhan ini diakhiri dengan pemberian bingkisan oleh Asisten I Kota Metro Ridwan  kepada pengurus Masjid Darul Aqidah.(rubrikmedia)
Loekman dan Kapolres
BPOM Sita Ratusan Pr
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT

https://bumimineralsulawesi.com/smelter

https://enspirestudio.com/about/

https://catalog.widyagama.ac.id/

https://library.akfarsurabaya.ac.id/

dewaslot88

slot gacor

Analisis Evaluasi Variansi dan Probabilitas Data untuk Membaca Pola Pembayaran Permainan dengan Lebih Cermat
Mengulas Risiko dan Variansi pada Tren Wild Bandito yang Banyak Diperhatikan Penggemar
Cara Memahami Analisis Probabilitas dan Data RTP agar Ekspektasi Bermain Tetap Realistis
Strategi Membaca Perilaku Permainan untuk Menata Target Sesi dan Risiko dengan Perhitungan Lebih Tepat
Menelusuri Hubungan Metrik RTP Mahjong Ways dengan Perilaku Pengguna di Era Data Modern
Kenapa Pengamatan Digital yang Terkumpul Menjadi Dasar Literasi Data untuk Keputusan Lebih Bijak
Menilai Kondisi RTP Rendah Lewat Manajemen Risiko dan Variansi secara Lebih Objektif
Korelasi Teknologi dan Perilaku Pengguna Membuka Cara Baru Memahami Ekosistem Permainan Digital Global
Membaca Alur Gate of Olympus lewat Sinkronisasi Simbol Berulang dengan Pendekatan yang Lebih Konsisten
Panduan Dasar Memakai Pola Baccarat untuk Menentukan Banker atau Player dengan Rasio Lebih Akurat Presisi