Momen Halal Bihalal, Dandim 0411/LT Bercerita Sejarah Halal Bihalal

0
1628
Kodim Metro,Lamteng, Info Kodim, Markas TNI Metro, Berita Kota Metro
Dandim 0411/LT Letkol Czi Burhanuddin, S.E, M.Si,

RUBRIK,METRO – Komandan Kodim 0411/LT bercerita tentang sejarah terbentuknya kegiatan Halal Bihalal dalam momen Halal Bihalal Kodim 0411/LT bersama jajaran dan mitra Kodim 0411/LT.

Menurut Dandim 0411/LT Letkol Czi Burhanuddin, S.E, M.Si, kegiatan Halal Bihalal merupakan kegiatan asli Indonesia. Dan dalam sejarahnya pengagasnya Halal Bihalal pertama kalinya dilaksanakan di Indonesia oleh Ir.Soekarno, Presiden RI pertama.

“Pada waktu itu negara dalam keadaan carut marut maka dari itu diadakannya halal bihalal untuk menyatukan seluruh tokoh di Indonesia untuk itu makna halal bihalal untuk mempererat tali silaturahmi dan menyatukan seluruh rakyat indonesia. Maka dari itu sampai dengan sekarang halal bihalal kita lestarikan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama terutama kluarga besar kodim 0411/lt dengan rekan media dan tokoh masyarakat,” kata Dandim 0411/LT dalam sambutannya.

Dia juga mewakili keluarga besar Kodim 0411/lt mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin mohon maaf lahir dan batin.

Selain Dandim 0411/lt letkol Czi Burhannudin SE.M.Si, kegiatan ini dihadiri, Kasdim Mayor lnf Ucok Namara, Pabung Lamteng Mayor Inf Bagus, Seluruh Perwira staf dan Daramil jajaran kodim 0411/LT, Ketua Persit KCK Cab. XXXl Kodim 0411/LT beserta pengurus, Ketua Pepabri Mayor (Purn) inf Sujadi dan anggota, Ketua PWI Lamteng sdr.Suganda, PWI Kota metro, Klub GHSC kodim 0411/lt, Klub Eko Raders Metro, Klub FPTI, Klub CTS metro, Klub HDCL lampung, anggota Kodim 280 orang. (ysf)

LEAVE A REPLY