Demi merawat putranya yang sakit ibu asal India tega bunuh bayi Wanita nya
RUBRIK,INDIA-Ritu Ahuja, perempuan 27 tahun asal India divonis penjara seumur hidup dikarenakan membunuh putrinya yang berusia enam bulan demi merawat anak laki-lakinya yang sakit.
Koran the Daily Mail melaporkan, Kamis (29/9), Pengadilan Tinggi di Jabalpur memutuskan dia bersalah karena membunuh Arohi, dan membuang mayatnya di dekat sebuah kuil.
Ahuja ditangkap setelah rekaman kamera pengawas (CCTV) memperlihatkan ia membawa bayi nya itu di dalam sebuah tas lalu keluar rumah mengendarai sebuah mobil. Dia kemudian kembali ke rumah tanpa membawa tas itu lagi.
Menurut the Times of India, Ahuja membawa bayinya yang sedang tidur itu lalu menenggelamkannya di dalam kolam di sebuah jalan sepi.
Ahuja lalu mengatakan kepada polisi, putranya sering sakit dan dia tidak bisa merawatnya karena bayi perempuannya itu menyita waktunya.
“Saya sudah kerepotan dengan anak usia dua tahun dan sekarang bayi ini membuat saya kewalahan,” kata dia kepada polisi.
Seperti yang dilansir oleh Merdeka.com Dalam pengadilan juga diketahui Ahuja sempat menelepon polisi untuk melaporkan bayinya yang hilang ketika dia tinggal mandi. Dia lalu mengatakan bayinya diculik oleh sekelompok geng motor.
Tapi polisi kemudian menemukan mayat Arohi dan hasil uji DNA membuktikan Ahuja sebagai ibu si bayi. Dia kemudian ditangkap dan mengakui perbuatannya.(de us/*)