Bupati Chusnunia Resmikan Lapor-SP4N dan Website Desa Pertama di Lampung
RUBRIK, LAMPUNG TIMUR – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur meluncurkan Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (Lapor-SP4N) dan website desa di Gedung Pusiban Sukadana, Lampung Timur, Kamis (17/11/2016).
Acara tersebut di hadiri oleh staf Kepresidenan RI Gibran, Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bukhori, para asisten dan para SKPD.
Menurut Gibran, Lampung Timur adalah kabupaten pertama di Provinsi Lampung yang melaunchingkan sistem Lapor-SP4N dan website desa.
Dalam sambutannya, Bupati Chusnunia menyampaikan SP4N dibentuk untuk merealisasikan kebijakan “no wrong door policy” yang menjamin hak masyarakat agar pengaduan dari manapun dan jenis apapun akan disalurkan kepada penyelenggara pelayanan publik yang berwenang menangani.
Dalam kesempatan yang sama mantan anggota DPR RI itu menyampaikan program website desa ini bertujuan agar pembangunan ini bercirikan khas Kabupaten Lampung Timur, maka pemberian bantuan dana stimulan ini diberi nama Gerbang Indah Bumei Tuwah Bepadan, yaitu suatu kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah desa bersama masyarakat untuk mewujudkan desa-desa di Kabupaten Lampung Timur yang maju, mandiri, sejahtera dan demokratis.
“Semoga program yang baru kami resmikan ini bisa berjalan baik dan sangat bermanfaat bagi warga Lampung Timur,” ujar Chusnunia.(*)