RW/RT TERIMA DANA INSENTIVE TRIWULAN IV
RUBRIKMEDIA-METRO. Dana insentif Triwulan IV TA 2015 bagi RT/RW di Kota Metro dibagikan Pj. Walikota Ir. Achmad Chrisna Putra di Aula Kelurahan Hadimulyo Barat Metro Pusat (18/12) pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh , Camat Metro Pusat Triana Aprisia S.STP., M.IP., Lurah di seluruh Kecamatan Metro Pusat.
Penyerahan dana insentif kepada unsur perangkat kelurahan RW RT tersebut merupakan wujud perhatian dari Pemerintah Kota Metro kepada Ketua RW RT atas kerjasama terhadap terselenggaranya pelaksanaan kegiatan yang ada di Pemerintahan Kelurahan. Berdasarkan laporan dari Camat Metro Pusat Triana Aprisia bahwa jumlah RW di kecamatan metro pusat sebanyak 55 orang dan RT 221 orang dengan rincian dari kelurahan metro pusat RW 9 orang dan RT 57 orang, dari kelurahan Imopuro RW 6 orang dan RT 33 orang, kelurahan Hadimulyo Barat RW 11 orang dan RT 45 orang, Hadimulyo Timur RW 15 orang dan RT 41 orang, dan untuk Kelurahan Yosomulyo RW 14 orang dan RT 45 orang.
“saya mengucapkan terimakasih kepada Ketua RW RT di Metro Pusat yang sudah membantu dan memfasilitasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan yang ada di Metro Pusat khususnya pada saat terselenggaranya Pilkada yang dilaksanakan serentak pada tanggal 9 Desember sehingga terwujudnya situasi yang aman, tertib dan lancar. Saya berharap kepada RW dan RT agar dapat terus melakukan yang terbaik di masing-masing wilayahnya, jangan dilihat dari berapa jumlah dana insentif ini, melainkan bentuk kepedulian dan rasa bangga dari Pemkot Metro kepada ketua RW dan RT.” Ujar Pj. Walikota Metro Ir. Achmad Chrisna Putra.
Chrisna juga menjelaskan siapapun yang telah menjadi pilihan masyarakat Kota Metro diharapkan dapat menjadi pemimpin yang dapat mengayomi dan dapat mempersatukan perbedaan sehingga kesejahteraan masyarakat dan persatuan kesatuan dapat lebih dirasakan di Kota Metro.