Penonton Terbahak-bahak Lihat Ibu-ibu Main Bola di Sawah Berlumpur

0
2146

RUBRIK, METRO – Meski 17 Agustus sudah dilewati, namun kemeriahan Peringatan HUT ke- 71 Kemerdekaan RI belum usai digelar oleh sejumlah warga Indonesia. Seperti halnya kemeriahan yang berlangsung di Desa Rawasari 4, Kota Metro, Minggu (21/8/2016).

Sepak Bola kaum Ibu, Kemeriahan Hut RI Ke-71 di Desa Rawasari 4 Metro Lampung,Minggu (21/08/2016)
Sepak Bola kaum Ibu, Kemeriahan Hut RI Ke-71 di Desa Rawasari 4 Metro Lampung,Minggu (21/08/2016)

Puluhan ibu-ibu dan bapak-bapak berebut bola di sawah yang berlumpur dalam ajang pertandingan sepak bola antarRT. Ajang sepak bola inipun sontak mengundang gelak tawa bagi penonton yang menyaksikan acara lomba pertandingan sepakbola tersebut.

Para ibu rumah tangga ini kesana kemari mengejar bola untuk dapat dilesakan ke gawang lawan. Suasana bertambah riuh apabila salah satu ibu-ibu yang mempunyai tubuh gendut terpeleset ketika merebut bola.

Keseruan pertandingan sepak bola antar RT di Desa Rawasari 4 Metro Lampung,Minggu (21/08/2016).
Keseruan pertandingan sepak bola antar RT di Desa Rawasari 4 Metro Lampung,Minggu (21/08/2016).

Selain itu bagi tim bola bapak-bapak yang ikut dalam pertandingan diwajibkan mengenakan baju daster di bawah lutut mereka. Pertandingan group bapak-bapak inipun menjadi tak kalah menarik Sebab tak sedikit bapak yang terjungkal karena kesulitan merebut dan menendang bola yang licin akibat lumpur yang melumuri bola dan badan para pemain.

Lomba makan kerupuk anak-anaka dalam memeriahkan Hut RI ke-71 di Kota Metro Lampung.
Lomba makan kerupuk anak-anak dalam memeriahkan Hut RI ke-71 di Kota Metro Lampung.

Bukan hanya pertandingan sepak bola saja yang digelar dalam Kemeriahan HUT RI ke-71 di Desa Rawasari. Ada perlombaan lain seperti balap karung, makan kerupuk, memasukan paku dalam botol, dan lomba azan serta baca ayat pendek Alquran bagi anak-anak.

(Rubrikmedia)

 

LEAVE A REPLY