Operasi Pasar Minyak Goreng, Pemkab Lamteng Siapkan 3.000 liter
RUBRIK, LAMTENG – Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah menggelar operasi pasar minyak goreng yang berlangung di Kecamatan Terbanggi Besar, Rabu 23 Februari 2022.
Operasi Pasar ini guna menstabilkan harga minyak goreng sesuai dengan harga ecaran tertinggi (HET).
Digelarnya operasi pasar minyak goreng merupakan intruksi Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dari hasil sidaknya beberapa hari yang lalu.
Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan Zulfikar Irwan menjelaskan, di Kecamatan Terbanggi Besar ini pemerintah menyediakan sebanyak 3.000 liter minyak goreng yang akan di distribusikan untuk kelurahan Bandar Jaya, Bandar Jaya Barat, dan Yukum Jaya masing-masing sebanyak 1.000 liter.
Dengan digelarnya operasi pasar ini diharapkan dapat membatu masyarakat yang kesulitan mendapatkan minyak goreng yang saat ini langka.
Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menyampaikan, Pemkab Lamteng telah berdiskusi dengan para distributor minyak goreng dan menyepakati akan segera mendistribusikan kepada agen-agen, sehingga Lampung Tengah tidak mengalami kelangkaan minyak goreng lagi.(Red)