HomePOLITIKKembalikan Berkas Calon Bupati, Benny HN Mansyur Siap Pulang Kampung Bangun Tanggamus

Kembalikan Berkas Calon Bupati, Benny HN Mansyur Siap Pulang Kampung Bangun Tanggamus

Tanggamus. Pilkada Lampung, Calon Bupati

RUBRIK, BANDAR LAMPUNG – Bakal Calon Bupati Kabupaten Tanggamus Benny HN Mansyur secara resmi mengembalikan berkas pencalonan di kantor DPD Partai Golkar Tanggamus, Sabtu (9/9/2017) siang.

Kedatangan Benny tersebut langsung disambut Ketua DPD Partai Golkar Tanggamus Musni Napis, Wakil Ketua Emiyati, Wakil Ketua Suropin, Sekertaris Aris Budianto dan jajaran pengurus DPD Golkar Tanggamus.

Benny mengatakan, sangat konsisten dan serius maju dalam Pilkada Tanggamus, dengan niat tulus dan ikhlas siap mengabdikan diri membangun tanah kelahiran.

“Sebagai putra daerah tentunya saya sangat berniat dan bercita-cita menjadikan Tanggamus lebih baik lagi, dan itu saya sudah menjadi tekad dan komitmen saya,” ujar Alumni HMI Universitas Bandar Lampung.

Benny yang saat ini sukses menjalankan usaha di bidang transportasi dan menjabat sebagai direktur utama (dirut) di tiga perusahan angkutan penumpang dan angkutan barang ini juga mengungkapkan, telah mengikuti proses penjaringan di berbagai parpol seperti Golkar, PAN, dan NasDem.

“Saya siap pulang kampung dan bangun tanah kelahiran, dan alhamdulillah nama saya menjadi salah satu yang diusulkan oleh Partai Golkar untuk diusung maju dalam Pilkada Tanggamus, tentunya sebagai anak bangsa, saya siap mengabdi di tanah kelahiran,” ungkapnya.

Mantan anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Fraksi Golkar dua periode berturut-turut ini mengungkapkan, untuk PAN dan NasDem sendiri, dirinya menegaskan sudah mengembalikan berkas pencalonan.

“Untuk komunikasi politik sudah ada dengan beberapa calon, tapi saya maju tetap sebagai nomor satu, bukan di nomor dua. Mohon doa dan dukungan masyarakat khususnya masyarakat Tanggamus, semoga niatan tulus ini dapat berjalan dengan baik tanpa ada halangan apapun juga,” ujarnya.

Benny HN Mansyur merupakan putra daerah Kelahiran Talang Padang, 7 November 1971. Benny adalah putra bungsu dari Bapak Mansyur Ramelan (alm), salah satu pendiri Sekretariat Bersama Golongan Karya (Sekber Golkar), dan Pini Sepuh Partai Golkar di Provinsi Lampung yang pernah menjadi ketua DPD Partai Golkar Kota Bandar Lampung selama tiga periode.

Benny juga tercatat sebagai mantan ketua DPRD Kota Bandar Lampung selama dua periode, yang selanjutnya menjadi anggota DPRD Provinsi Lampung. Benny merupakan adik kandung dari yokoh senior Partai Golkar Provinsi Lampung Tony Eka Candra.

Sejak duduk di bangku SMP Negeri 2 Tanjungkarang, Bandar Lampung, Benny pernah menjabat sebagai Ketua OSIS, begitu pula ketika mengenyam Pendidikan di SMA Negeri 1 Tanjungkarang.

Memasuki dunia kemahasiswaan, Benny juga terpilih sebagai Ketua Senat Mahasiswa Perguruan Tinggi di Kampus Universitas Bandar Lampung (UBL), serta aktif sebagai aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).

Selain aktif di dalam organisasi kemahasiswaan, Benny juga pernah menjabat sebagai Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung (2002-2006), Ketua MPID DPD KNPI Kota Bandar Lampung (2006-2010), Ketua PD VIII Generasi Muda (GM) FKPPI Provinsi Lampung (2008-2013), Wakil Ketua PD VIII KB FKPPI Provinsi Lampung (Sekarang), Wakil Ketua DPD AMPI Provinsi Lampung, Wakil Ketua GRANAT Provinsi Lampung (sekarang).

Dalam catatan keorganisasian Benny juga pernah menjabat sebagai Bendahara PDK Kosgoro 1957 Provinsi Lampung, Wakil Ketua DPD Serikat Pekerja Transportasi Seluruh Indonesia (SPTI-SPSI) Provinsi Lampung, Wakil Ketua DPD Organisasi Angkutan Darat (Organda) Provinsi Lampung.

Di bidang olahraga, Benny aktif sebagai Sekretaris Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi) Provinsi Lampung, dan Wakil Ketua Pengda Bandung Karate Club (BKC) Provinsi Lampung, serta Wakil Ketua Pengda Arum Jeram Provinsi Lampung.

Saat ini, Benny berprofesi sebagai dosen di Universitas Tulang Bawang (UTB) Bandar Lampung, sekaligus pengusaha sukses di bidang angkutan barang dan angkutan penumpang di tiga perusahaan yakni menjabat Direktur Utama (Dirut) PT Garda Sumatera Transport, Dirut PT Bina Nusantara Inti Transport, dan Dirut PT Bima Nusantara Inti Trans, serta menjabat sebagai Direktur Umum dan SDM PT Siger Kencana.

Aktivitas Benny di Partai Golkar dimulai dari tingkat kepengurusan bawah, menjadi Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Telukbetung Utara pada tahun 1999-2004, dan selanjutnya selama tiga periode berturut-turut menjadi Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandar Lampung.

Kemudian ia terpilih menjadi anggota DPRD Kota Bandar Lampung dua periode berturut turut, periode 2004-2009 dan 2009-2014. Selanjutnya Benny kembali (back to basic) berkiprah mengembangkan dunia usaha di bidang transportasi yang saat ini berkembang sangat pesat. (*)

DPRD Metro Sahkan AP
Serap Aspirasi Warga
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT

https://bumimineralsulawesi.com/smelter

https://enspirestudio.com/about/

https://catalog.widyagama.ac.id/

https://library.akfarsurabaya.ac.id/

dewaslot88

https://dentiloquent.com/category/blogs/

Aceplay99

Aceplay99

https://bearmarketleader.com/

https://www.nabire.net/hubungi-kami/

https://www.nasmocojogja.net/konsumen-toyota-jogja/

https://devbook.net/work/