Bupati Lampung Timur Hadiri Langsung Pemberian Bantuan Sosial Tunai dari Kemensos

0
1333
Bupati Lamung Timur, menghadiri penyerahan bantuan sosial di kantor pos, Bantuan Sosial Tunai dari Kemensos, setiap KPM menerima bantuan sebesar 600 ribu, saat penyerahan tetap terapkan jaga jarak
Bupati Lampun Timur, Zaiful Bukhori hadiri dan serahkan langsung bantuan sosial tunai dari Kemensos pada Jumat (15/5)

RUBRIK,SUKADANA-  Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari Menghadiri Penyerahan Bantuan Sosial Tunai dari Kementrian Sosial bertempat Dikantor Pos Sukadana, Jumat (15/05/2020).

Hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala Dinas Sosial Lampung Timur, Darmuji, Kepala Kantor Pos Sukadana, Heri Pujiono Dan Forkopimcam Sukadana.

Diketahui jumlah bantuan dari Kementrian Sosial yang akan diberikan adalah Rp. 600.000 per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dalam sambutannya Bupati Lampung Timur mengatakan agar masyarakat dapat menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat yang menghadiri acara tersebut.

“Alhamdulillah hari ini Kantor Pos Sukadana akan membagikan bantuan dari Kemensos sebanyak 250 KPM per hari dan akan dilanjutkan besok sampai dengan selesai. Bantuan ini adalah bantuan dari Pemerintah Pusat, saya berharap kepada bapak ibu semua dapat memanfaatkan Bantuan Langsung Tunai ini dengan sebaik-baiknya. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menghaturkan ribuan terimakasih kepada bapak ibu sekalian yang hadir disini”.

Lebih lanjut Bang Ipul menghimbau kepada masyarakat yang akan menerima bantuan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Saya mohon kepada bapak ibu sekalian agar bisa antri karena kita masih dalam suasana Covid-19. Kita harus melaksanakan protokol kesehatan yakni dengan tetap menjaga jarak aman, memakai masker, mencuci tangan dan jangan lupa untuk segera mengganti pakaian dan mandi jika sampai dirumah”. (protokol)

LEAVE A REPLY