Ratusan Warga Ganjar Agung Semarakkan HUT ke-81 RI Dengan Jalan Sehat
RUBRIK,METRO — Ratusan warga Kelurahan Ganjar Agung, Kecamatan Metro Barat, tumpah ruah mengikuti jalan sehat dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (30/8/2026).
Dengan balutan nuansa merah putih, warga mengikuti jalan sehat hingga finis di halaman Kelurahan Ganjar Agung. Selain menjaga kebugaran, kegiatan tersebut menjadi ajang memperkuat silaturahmi, kekompakan, dan semangat nasionalisme.
Wali Kota Metro Bambang Iman Santoso yang hadir dalam kegiatan itu mengapresiasi antusiasme masyarakat. Ia menilai peringatan kemerdekaan melalui kegiatan bersama menjadi salah satu bentuk nyata masyarakat dalam mengisi kemerdekaan.
“Perjuangan kita dalam rangka kemerdekaan ini bukan lagi bertempur, bukan lagi membawa bambu runcing. Tetapi hari ini kita tinggal mengisi kemerdekaan,” ujar Bambang.
Menurutnya, semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui kegiatan positif yang memperkuat gotong royong dan kebersamaan. Jalan sehat, kegiatan budaya, maupun aktivitas masyarakat lainnya dinilai menjadi ruang untuk membangun generasi yang baik dan berkarakter.

Bambang juga menyoroti antusiasme warga Ganjar Agung yang tetap semarak memperingati HUT RI meski kegiatan digelar pada akhir Agustus. Dominasi warna merah putih, menurutnya, mencerminkan keberanian sekaligus semangat persatuan masyarakat.
Ia berharap kekompakan warga terus terjaga dan menjadi modal sosial dalam mendukung pembangunan Kota Metro.
“Kami mohon doa agar dalam menjalankan amanah memimpin Kota Metro senantiasa diberikan kekuatan untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh masyarakat,” katanya.
Bambang menegaskan, pemerintah bersama masyarakat harus terus menjaga semangat kebersamaan untuk mewujudkan Kota Metro yang semakin sejahtera dan membuat warganya benar-benar merasakan kebahagiaan. (adv)