HomeBERITA LAMPUNGPuluhan Napi Sujud Syukur Di Depan Lapas Kalianda

Puluhan Napi Sujud Syukur Di Depan Lapas Kalianda

Info Lamsel, Lapas Kalianda bebaskan Napi, Kemnkumham Lampung, berita Lampung, ImfonLamoun, Portal Berita Lampung

RUBRIK, LAMSEL – Puluhan narapida dari Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda dapat berbapas lega karena mendapat asimilasi berdasarkan Peraturan Menteri Hukum dan HAM nomor 24 tahun 2021 tentang Asimilasi Di Rumah.

Sebanyak 30 orang dan 2 warga binaan terintegrasi melakukan sujud syukur di depan gedung Lapas Kelas IIA Kalianda Lampung Selatan. Jumat, (9/7).

Kepala Lapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie menjelaskan bahwa pemberian asimilasi kepada para warga binaan tersebut  dilakukan berdasarkan surat Permenkumham nomor 24 tahun 2021 tentang Asimilasi di Rumah menggantikan Permenkumham sebelumnya.

“Kegiatan Asimilasi di rumah ini merupakan perubahan dari Peraturan sebelumnya yaitu pada Permenkumham nomor 32 tahun 2020,” Terang Kalapas Kalianda Dr. Tentra.

“Alhamdulillah di hari Jumat yang Berkah ini, 30 Warga Binaan kita ‘Dirumahkan’ dan 2 Warga Binaan kita juga bisa pulang dengan Pembebasan Bersyarat,” tambahnya.

Mudah-mudahan, harapnya, kedepannya Kegiatan Asimilasi akan berjalan dengan lancar, dan mampu meminimalisir resiko Covid – 19 masuk ke Lapas Kalianda.

“Kita semua berharap yang terbaik, mudah-mudahan kegiatan Asimilasi hari ini dan kedepannya berjalan lancar, sehingga mampu meminimalisir resiko penularan Covid – 19 ke Lapas Kalianda,” tutup Dr. Tetra Destorie. (*)

Polres Metro Gelar V
Kemenkumham Keluarka
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT