Komisi III DPRD Dukung Mustafa Benahi Pasar Tradisional di Lamteng
RUBRIK, LAMPUNG TENGAH – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Tengah mendukung rencana Bupati Mustafa untuk membenahi dan menata Plaza Bandarjaya serta pasar tradisional lainnya. Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Komisi III Roni Ahwandi kepada awak media di ruang kerjanya.
Roni bahkan meminta pemerintahan Mustafa-Loekman Djoyosoemarto bisa lebih memaksimalkan penataan seluruh pasar tradisional di Lamteng, bukan hanya Plaza Bandarjaya.
“Pasar-pasar tradisional juga perlu diprioritaskan, karena pasar tradisional merupakan sentral perputaran ekonomi warga,” katanya.
Roni menilai, selama ini penataan pasar tradisional belum dapat berjalan maksimal. Sejauh ini revitalisasi pasar-pasar tradisional belum bisa terlaksana seperti yang diinginkan masyarakat.
Roni mengatakan, saat ini masih banyak pasar tradisional di Lampung Tengah yang kondisinya jauh dari layak. Dengan penataan, diharapkan pasar tradisional bisa lebih meningkatkan perputaran dan barometer ekonomi masyarakat di Lampung.
Sebelumnya Bupati Mustafa terus membenahi berbagai sektor di Lampung Tengah. Selain fokus di bidang keamanan dan infrastruktur, Mustafa juga fokus di bidang pembangunan.(*)