Bayi Tanpa Pembungkus Perut di Metro Butuhkan Bantuan Biaya Pengobatan
RUBRIK, METRO – Aza Syifa Bastian, bayi perempuan berumur dua bulan yang terlahir tanpa pembungkus perut terkulai lemas di rumahnya, Desa Rejomulyo, Kecamatan Bantul, Kota Metro, Lampung.
Anak dari pasangan Indra Bastian dan Artika ini lahir pada Selasa 23 Februari 2016 di Rumah Sakit Ibu dan Anak (IAMC) Kota Metro. Hingga saat ini bayi malang tersebut tak bisa tidur nyaman lantaran tak dapat bergerak bebas seperti halnya bayi lain.
Menurut dokter, Aza menderita penyakit Omphalocel atau kelainan tidak mempunyai sel dinding perut. Saat ini bocah bayi tersebut masih membutuhkan pertolongan lantaran setiap bulan masih harus berobat untuk melihat pertumbuhan dinding sel perutnya.
“Pengobatan agar dinding sel dapat menutupi organ dalam perut yang terlihat,” kata dokter.
Saat ini perut bocah ini hanya dilapisi kain kasa untuk menutupi lubang yang berada tepat di pusar. Menurut keterangan ibu sang bayi, Aza membutuhkan penambalan otot perut dan pembuatan pusar yang biayanya mencapai puluhan juta dan tidak dapat diklaim dengan Kartu BPJS.
Saat ini bocah malang tersebut masih melakukan berobat jalan di Rumah Sakit Abdul Moeloek Bandarlampung dan menanggung beban obat di luar BPJS.
Tentunya keadaan ini cukup membebani kedua orangtuanya yang hanya bekerja sebagai honorer di Kantor PKK Kota Metro dan guru lepas di salah satu sekolahan setempat.
Keluarga berharap ada uluran kasih dari pemerintah setempat maupun para dermawan untuk membantu biaya berobat buah hati mereka. (rubrikmedia)