Anggota DPR Dan DPRD Berikan Bantuan Ke KWT Indonesia Raya
RUBRIK, Kelompok Wanita Tani (KWT) Indonesia Raya Lampung Tengah, menerima penghargaan sekaligus mendapat bantuan uang pembinaan dari Kementrian Pertanian RI sebesar 50 juta per kelompok , bantuan diserahkan langsung oleh Anggota DPR RI Dwita Ria Gunadi.
Pemberian penghagaan juga diberikan oleh Wakil Ketua DPRD Lampung Tengah Firdaus Ali, kepada 10 Kelompok Wanita Tani di Kampung Terbanggi Besar.
Pemberian bantuan dan penghargaan dihadiri Wakil Ketua Komisi III DPR Provinsi sekaligus Ketua DPC Gerindra Lampung Tengah Fadil Ibrahim,yang ikut memberikan penghargaan dan disaksikan sejumlah anggota Kelompok Wanita Tani setempat.
Melalui Politisi Gerindra sekaligus Anggota DPR RI Dwita Ria Gunadi, Pemberian penghargaan merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Pusat kepada para kaum Hawa pejuang Tani di Lampung Tengah , lantaran dedikasinya terhadap kelangsungan pangan di Kabuoaten yang berjuluk Beguai Jejamo Wawai.Minggu, (11/12).
Terpancar raut wjah kebahagiaan dari sejumlah anggota KWT Indonesia Raya saat menerima bantuan dan penghargaan, mereka menilai, bentuk penghargaan seperti ini jarang didapati, perhatian yang diberikan oleh pemerintah dan Partai Gerindra, merupakan hal yang luar biasa.
Firdaus Ali selalu politisi Gerindra yang duduk di kursi DPRD Lampung Tengah, mengatakan, bahwa pemberian bantuan ini merupakan penghargaan kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Indonesia Raya di Kampung Terbanggi.
Kepedulian pantas diberikan terhadap para Wanita Tani yang gigih dalam membantu kelangsungan pangan, karna tidak dipungkiri bahwa dari tangan -tangan mereka inilah yang menjadikan ketahanan pangan di Lampung Tengah terus terjaga.
“kita memeberikan Apresiasi kepada KWT Indonesia Raya, dengan memeberikan penghargaan sebagai jasa mereka terhadap keberadaan pangan, semoga ini bisa mendapatakan semangat baru pada mereka, ” Terang Firdaus. (red)