Babinsa di Lampung Tingkatkan Keterampilan via Pelatihan Pembibitan Jamur Tiram
Rubrikmedia.com, Lampung Timur – Sejumlah anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) TNI AD mengikuti pelatihan pembibitan budidaya jamur tiram di Desa Labuhanratu, Kecamatan Way Jepara, Lampung Timur, Kamis (9/2/2023).
Pelatihan dijadwalkan berlangsung selama dua hari yang melibatkan anggota Babinsa dari Makodim Lampung Timur, Lampung Selatan, Kota Metro, dan Bandar Lampung.
Hal itu bertujuan untuk meningkatkan keterampilan sekaligus menciptakan peluang ekonomi bagi para anggota Babinsa TNI AD.
Pemilik Indo Jamur Lampung, Gatot menyebut pembibitan jamur tiram dilakukan selama dua hari agar anggota Babinsa dapat menguasai proses secara rinci.
Dia tak sungkan membagi ilmu ke anggota Babinsa untuk membantu pengembangan usaha di Korps TNI AD.
“Pembibit jamur tiram sudah memilik pangsa pasar yang luas. Kalau di sini sudah dikirim ke sejumlah wilayah di Provinsi Lampung hingga Tangerang,” tandasnya(*)