RUBIK,METRO – Wakil Walikota Metro Djohan ke inspeksi mendadak (sidak) ke empat hotel di Kota Metro, Senin (6/2/2017). Sidak di siang bolong kali ini sebagai upaya tindak lanjut dari razia dadakan oleh petugas Satuan Polisi Pamong (Sat Pol PP) Kota Metro pada Kamis (2/2/2017) lalu.
Sidak merupakan Program Kota Metro untuk memberantas praktik prostitusi/mesum serta memberantas penyalahgunaan narkoba. Keempat hotel ini di antaranya Hotel Indah Permai, Hotel Gracia, Hotel Citra II, dan Hotel Citra III.
Dari hasil pemantauan, didapati pasangan di luar nikah yang terjaring mesum di kamar hotel. Selanjutnya, para pasangan yang terjaring sedang diamankan oleh Satpol PP beserta barang bukti, salah satunya adalah KTP.
Wakil Walikota Metro Djohan mengatakan, sidak kali ini dilakukan dalam rangka pembinaan setiap hotel. Diharapkan bagi pemilik maupun pegawai hotel, untuk dapat lebih ketat dalam pengawasan terhadap pelanggan serta lebih tegas dalam memberikan larangan.
“Larangan ini bisa ditempelkan di setiap kamar/ruangan, yang berupa papan/tulisan mengenai aturan-aturan hotel. Mari kita juga bersama-sama jaga Kota Metro, tak hanya dari Pemkot Metronya saja, namun saya harapkan masyarakat turut ikut amankan lingkungan sekitar,” ujar Djohan.(*)