Ratusan Jenis Tanaman Kerdil Ramaiakan Harmoni Bonsai Metro
RUBRIK, METRO — Ratusan tanaman bonsai ikut meramaikan Harmoni Bonsai Bumi Sai Wawai. Hajat para Penggemar bonsai itu dimotori oleh Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) cabang Metro Lampung, dan dilaksankan dinpelataran Rumah Asisten Wedana, Metro Pusat, Sabtu hingga Senin besok. Tanggal 9 -11 Juni 2023.
Alhasil kegiatan itu mendapat apresiasi pemerintah setempat.
Dalam kesempatan itu Wahdi menyampaikan bahwa pemkot siap mendorong PPBIi untuk menghiasi Kota Metro.
“Ini kan apabila kita letakkan di ruang publik juga akan memperindah tampilan kota kita, kalau perlu Metro juga menjadi rujukan Bonsai karena penataan dan pelestariannya,” bebernya.
Ketua PPBI Cabang Metro, Yuzar Ansyori Yusuf menyampaikan terimkasih nya kepada pemerintah Kota Metro yang memeberikan dukungan kepada PPBI Cabang Metro, ia berharap ungkapan walikota tersebut dapat diwujudkan.
Sementara itu, Gelaran Bonsai tersebut juga digelar sebagai bentuk kepeduliam Anggota PPBI kepada peringatan Hari Jadi Kota Metro ke 86.
Tetakiat wacana Walikota Metro Wahdi, pihaknya akan selalau siap bekerjasama dengan pemkot Metro untuk menghiasi ruang publik di Bumi Sai Wawai dengan tanaman Bonsai.
“Tapi itu kan perlu perencanaan lagi, jangan sampai kita tanam tapi tidak dipelihara,” jelasnya.
Dikatakan Yuzar, PPBI Metro optimis akan mengenalkan Bonsai ke ranah publik, itu sesuai dengan Visi yang ingin menjadikan Metro menjadi lumbung Bonsai masa depan.
“Nanti kita akan buat event-event untuk mengenalkan kembali bonsai hingga kancah nasional,” bebernya.
Terpisah Ketua Pelaksana, Harmoni Bonsai PPBI Metro, Endi Rubianto mengatakan sedikitnya terdapat 200 pohon bonsai yang dipamerkan pada kegiatan ini.
Menurutnya, pada event ini PPBI Metro juga mengundang para pecinta dari luar Metro untuk ikut memamerkan Bonsai kesayangannya.
“Ini total ada 200, kita undang dari Lampung Tengah, Lampung Timur dan Lampung Selatan. untuk memerkan Bonsainya masing-masing membawa 10 pohon bonsai,” tandasnya.(*)
