Pilgub 2018, Pairin dan Anna Nyoblos Paling Awal

RUBRIK,METRO – Dihari pencoblosan pilgub Lampung 2018, Wali Kota Metro Achmad Pairin mennggunakan hak pilihnya di TPS 7 Metro Pusat.
Sekitar pukul 08.00 WIB Wali Kota Metro Achmad Pairin beserta istri Herryati Pairin menanandatangi tempat pemungutan suara (TPS) 7 dikelurahan Metro,Metro Pusat.
Meski setibanya di TPS masih kondisi sepi Pairin beserta isteri langsung mendaftar dan melakukan pencoblosan.
Sementara itu ditempat yang berbeda ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda didampingi suami menggunakan hak pilih nya di TPS 10 kelurahan Ganjar Agung Metro Barat
Anna Morinda berharap warga Metro tak golput dan menjadi pemilih cerdas dalam mensukseskan pilkada ini,karena ditangan masyarakatlah menentukan nasib provinsi Lampung kedepan .
Ajakan Anna ini cukup beralasan, mengingat partisipasi masyarakat pada pemilu 2015 lalu/ hanya sekitar 75 persen.
“Alhamdullilah setelah saya memilih TPS ditempat saya memilih ini kondisif dan cepat meski antrian banyak, saya berharap ini juga terjadi di tempat lain, masyrakat sudah cerdas pilihan mereka menentukan lampung kedepan saya berharap warga golput tidak banyak,”.
(Rubrikmedia)