Mardiana Musa Sosialisasi Stop Kekerasan Terhadap Perempuan

0
1135
Lampung Tengah , PKK Lampung Tengah, Berita Lampung Temgah
Ketua Pembina PKK Lampung Tengah Marsian Musa bersama jajaran.

RUBIK, LAMTENG – Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah ( Lamteng ) Mardiana Musa Ahmad membuka acara koordinasi dan sinkronisasi pelaksanaan kebijakan, program dan kegiatan pencegahan kekerasan terhadap perempuan   di Aula Kecamatan Trimurjo, Kamis ( 9/9/2021 ).

Acara tersebut dihadir Kepala Dinas PP & PA Lamteng Nuliana S.H M.H, Camat Trimurjo Wanda Rusli beserta Ketua TP PKK Kecamatan Trimurjo dan acara tersebut diikuti oleh 14 perwakilan Pokja 1 PKK Kampung/Kelurahan se- Kecamatan Trimurjo.

Ketua TP PKK Lamteng Mardiana Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan bahwa Kekerasan sangat dekat dengan kita sejak usia dini, kita sudah diperkenalkan dengan berbagai bentuk tindak kekerasan, mulai kekerasan verbal, kekerasan fisik sampai kekerasan seksual. Tindak kekerasan dapat menimpa siapa saja dari kelompok mana saja. Kemudian, Ketua Mardiana juga mengatakan Kerentanan yang dialami perempuan disebabkan bukan karena perempuan tersebut lemah, tapi karena adanya kontruksi sosial dalam masyarakat yang menganggap perempuan lebih lemah dibandingkan laki-laki.

Diakhir sambutan Ketua Mardiana mengajak semua untuk bersama-sama memprioritaskan upaya pencegahan kasus kekerasan terhadap perempuan serta menyediakan akses layanan bagi perempuan korban kekerasan untuk mendapatkan perlindungan dan pemenuhan haknya sesuai kebutuhan korban dan kekerasan yang berlaku.

sebelumya Kadis PP dan PA Lamteng Nuliana dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini mengangkat tema Stop Kekerasan Terhadap Perempuan menuju Lampung Tengah Berjaya.(*)

LEAVE A REPLY