Lawan Perampok Sopir Bank di Metro Alami Tujuh Luka Bacok
RUBRIK,METRO – Tiga karyawan Bank Syariah Metro Madani disekap kawanan perampok. satu korban di antaranya harus dilarikan ke rumah sakit akibat tujuh luka bacok senjata tajam di sejumlah bagian tubuh.
Kawanan perampok menyekap dua petugas piket malam dan sopir Bank Syariah Metro Madani. Rabu dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.
Perampok yang diperkirakan berjumlah tiga orang masuk dengan dengan cara merusak pintu bagian sebelah kanan gedung dan berusaha menyatroni Bank yang berada di Jl AH Nasution/ Kelurahan Yosorejo Metro Timur Provinsi Lampung.
Tiga karyawan Bank yang melihat aksi perampok bertopeng sempat melalukan perlawan sebelum akhirnya berhasil menyekap karyawan Bank dan membawa tiga unit Handphone dan Decorder atau alat penyimpanan rekaman CCTV di lokasi kejadian.
Akibat kejadian itu, Seto Nuringtias yang merupakan sopir harus dilarikan ke RS Ahmad Yani Metro akibat sejumlah luka yang dideritnya.
Korban mengalami tujuh luka bacok di bagian punggung lengan, dan kaki. selain itu korban juga mengalami robek dibagian kepala akibat hantaman lingis.”Saya berontak keluar ternyata gerbang tidak terbuka dan sya dihajar lagi disitu,dihantam pakai linggis,”ujar Seto.
Hingga saat ini pihak kepolisian masih melakukan pendalaman dengan mengungpulkan bukti dan memintai keterangan saksi kejadian perampokan tersebut.(an)