Di Metro, Ketua IDI Menjadi Orang Pertama Yang Divaksin Covid
RUBRIKMEDIA,KOTA METRO – Penyukitan Vaksin Covid 19 di Kota Metro sudah melalui sejumlah tahap mulai dari pemerikasaan skrining, tensi darah hingga tes wawancara kesehatan.pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kondisi penerima vaksin dalam keadaan sehat.
Pemerintah menjamin vaksin covid 19 aman masyarakat diminta agar tak khawtir karena vaksinasi covid 19 yang telah melalui uji klinis
Ketua IDI Metro dr Agung Budi Prasetyo menjadi orang pertama divaksin covid 19 merk sinovac dan di saksikan langsung oleh Wali kota Metro Achamd Pairin, Senin (25 /01).
Vaksinasi perdana dilakukan bagi 16 tenaga kesehatan dan 8 forkopimda dan akan dilakukan dalam dua tahap vaksin pada 8 februari mendatang.”Saya menjadi orang pertama yang mnerima vaskisn covind 19 di Kota Metro, semoga ini menjadi inovasi bagi yang lain agar tidak takut untuk melakukan vaksinasi,”ujar Budi.(red)