Bupati Chusnunia Chalim Hadiri Musrenbang Perdana di Kampung Halamannya
RUBRIK, LAMPUNG TIMUR – Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim menggelar bersama Wakil Bupati Zaiful Bukhori menghadiri musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) di Kecamatan Wawaykarya, Selasa (23/2/2016). Musrenbang ini merupakan yang pertama bagi Chusnunia-Zaiful setelah dilantik sebagai bupati dan wakil bupati pada 17 Februari lalu.
Kecamatan Wawaykarya sendiri merupakan kecamatan tempat lahir Nunik–sapaan akrab Chusnunia. Selain menghadiri musrenbang, bupati dan wakil bupati berikut jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Lamtim melakukan inspeksi di sekolah-sekolah di desa-desa yang ada di Kecamatan Wawaykarya.
Dalam kesempatan itu Nunik mengatakan bahwa di Kecamatan Wawaykarya masih banyak infrastruktur umum yang buruk, seperti kondisi jalan. Hal itu menjadi pembahasan utama dalam musrenbang. Selain permasalahan pembangunan, bupati juga mengajak masyarakat untuk menciptakan kondisi aman dari kriminalitas seperti pencurian dan sejenisnya.
“Untuk membuat Lampung Timur menjadi kabupaten yang nyaman, aman, dan sejahtera bagi masyarakatnya tentu perlu adanya gotong royong kita bersama membangun Lampung Timur. Saya tidak akan mungkin mampu membuat Lampung Timur maju tanpa gotong royong bersama masyarakat dan elemen lainnya,” kata Nunik.
Sementara itu, Camat Wawaykarya Jarot Suseno mengungkapkan kepada bupati bahwa masyarakat sangat mengharapkan wilayahnya aman dan infrastruktur jalan yanng bagus. Sebab, kata dia, Kecamatan Wawaykarya merupakan kecamatan paling ujung dan jarak tempuh menuju pusat Kabupaten Lamtim cukup jauh.
“Jika kondisi jalannya bagus tentu sangat membantu masyarakat Wawaykarya,” ujarnya.(rubrikmmedia)