Pemkab Lamteng Siapkan Anggaran Miliaran untuk Drainase Terbanggibesar-Gunungsugih
RUBRIK, LAMPUNG TENGAH – Perbaikan irigasi atau drainase di sepanjang Kecamatan Terbanggibesar-Gunungsugih atau Terbagus menjadi fokus Pemkab Lampung Tengah tahun ini.
Bahkan total anggaran yang disiapkan pemkab mencapai Rp 1 miliar lebih. Dari anggaran itu, 80 persennya untuk perbaikan drainase di wilayah kota Kabupaten Lampung Tengah ini.
Terkait itu anggota DPRD Lampung Tengah M Ghofur berharap agar dinas terkait dapat segera merealisasikan pembenahan drainase ini sehingga tidak ada lagi genangan air yang membuat jalan rusak.
“Dengan disetujuinya anggaran itu maka satker terkait harus memastikan persoalan banjir di Bandarjaya dan sekitarnya dapat teratasi,” ujarnya, Senin (3/4/2017).
Ketua Fraksi PKS itu menambahkan, dari seluruh anggaran drainase di Lampung Tengah sebanyak 80 persennya diplotkan untuk perbaikan di wilayah Terbagus. Pihaknya meminta supaya perbaikan segera direasisasikan dan dengan kualitas yang baik agar masyarakat dapat segera merasakan dampak positifnya.
“Melalui anggaran yang sudah disetujui melalui badan anggaran tahun 2016 lalu, persoalan banjir akibat drainase mampet di kawasan Bandarjaya terselesaikan. Namun, jika hal itu tidak tercapai dan masih ada genangan banjir dan drainase mampet komisi tiga akan menindaklanjutinya,” pungkasnya.(*)