Pertama di Lampung, Pemkab Lamtim Launching Video Conference Sistem Komunikasi Interaktif
RUBRIK, LAMPUNG TIMUR – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Komunikasi dan Informasi melaunching Sistem Komunikasi Interaktif berupa Video Conference di Gedung Media Center Dinas Komunikasi dan Informasi, Selasa (20/2/2018).
Launching tersebut secara perdana ditandai dengan dilakukannya video conference oleh Plt Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari dengan para camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.
Didampingi oleh Sekretaris Pemkab Lamtim Syahrudin Putera dan Kepala Dinas Kominfo Hasbie Aska, pelaksanaan video conference secara bersamaan dilakukan dengan enam kecamatan yang telah terkoneksi saat ini.
Yakni Kecamatan Sukadana, Kecamatan Bumi Agung, Kecamatan Marga Tiga, Kecamatan Purbolinggo, Kecamatan Raman Utara, dan Kecamatan Batanghari Nuban.
“Ke depan dengan adanya akses video conference ini akan mempermudah dan memperpendek rentang kendali dalam rangka memantau situasi yang terjadi di seluruh kecamatan yang ada di Lampung Timur,” kata Zaiful.
“Kita akan tingkatkan yang saat ini baru enam kecamatan, untuk ke depan supaya 24 kecamatan ini bisa diakses. Mudah-mudahan ini bisa lebih baik dalam rangka membangun Lampung Timur ke depannya,” imbuhnya.
Pada kesempatan yang sama, Hasbie Aska mengatakan bahwa Sistem Komunikasi Interaktif Video Conference di Kabupaten Lampung Timur merupakan yang pertama di Provinsi Lampung.
“Kita adalah kabupaten pertama di Provinsi Lampung yang menggunakan program dan sistem komunikasi Interaktif dengan fasilitas video conference,” tutur Hasbie Aska di depan para awak media.
Hadir pula pada kesempatan tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tarmizi, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum Wan Ruslan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Ahmad Badrullah, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Wirham Riadi serta Kabag Humas Setdakab Lampung Timur, Mujianto.(*)
