Tercepat dan Terbaik, MAN 4 Jakarta Raih Juara 1 dan 3 di Ajang TECHfest 2016
RUBRIK, JAKARTA – TECHfest 2016 merupakan sebuah kompetisi yang berbasis teknologi dan science yang berwawasan bisnis, diselenggarakan oleh School of Technology, Engineering, and Mathematics (STEM).
Pada kompetisi ini MAN 4 Jakarta mengirimkan enam siswanya untuk ikut serta dalam kompetisi TECHfest 2016 yang terbagi dalam dua tim, pada Senin (3/10/16).
Enam siswa itu adalah Daffa Maheswara Wiryawan (X-IPA-3), Robbani Ariya Sena (X-IPA-5), Mochammad Reyhan PS (X-IPA-3), Emir Faiz Assalam (X-IPA-3), Tubagus Muhamad EK (X-IPA-5), dan Nur Faudzan Danu A.W (X-IPS-3),
Kompetisi yang diselenggarakan di Universitas Prasetiya Mulya, BSD Tangerang ini ditujukan bagi siswa/i SMA/SMK/sederajat se-Jabodetabek, Banten, dan Bandung. Kompetisi ini terdiri dari tiga rangkaian acara, yaitu workshop, seminar, dan kompetisi dengan 5 perlombaan utama diantaranya: fast & furious tracer, bizmath challenge, energy for sustainbility challenge, food case competition, dan cool school web design competition.
Dilansir dari Rubrika.co.id, perwakilan tim robotik MAN 4 Jakarta meraih juara pertama dan ketiga pada kategori fast & farious tracer. Pada kategori ini peserta harus menjadi yang tercepat dan terbaik dalam menyelesaikan tantangan dengan menggunakan robot yang sudah disusun dan diprogram secara mandiri.(*)