HomeBERITA LAMPUNGMETROPuluhan Lapak Pedagang di Iringmulyo Tertibakan Sat Pol PP

Puluhan Lapak Pedagang di Iringmulyo Tertibakan Sat Pol PP

#Berita Lampug,#Info Metro,Pol PP Kota Metro,#Lapak Liar ,#Pedagang liar,#Iring Mulyo

RUBRIK,METRO – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Metro menegaskan aturan terkait larangan berdagang di trotoar dan pinggir jalan. Pedagnag  diminta mendahulukan hajat masyarakat umum di atas kepentingan pribadi.

Pedagang yang menjajakan jualan di sejumlah fasilitas publik dinilai mengganggu ketertiban dan merenggut hak masyarakat umum.

Kondisi tersebut terjadi di sejumlah lokasi stategis, salah satunya terjadi di kawasan pendidikan. Iringmulyo, Metro Timur.

Lokasi kawasan pendidikan, masih dihiasi sejumlah pedagang kaki lima yang berdagang menggunakan trotoar.

Petugas meminta masyarakat tidak egois dengan mendahulukan hajat masyarakat umum di atas kepentingan pribadi.

Kepala Satpol PP Kota Metro, Jose Sarmento menyebut, segala bentuk pelanggaran aktivitas penggunaan ruang terbuka hijau fasilitas publik bakal ditertibkan dan ditindak sesuai aturan yang berlaku. aturan itu berlaku bagi individu, kelompok masyarakat, maupun perusahaan.”silahkan berdagang ,tapi ikuti tatip yang ada untuk kepentingan ketertiban bersama,”tegas Jose. (an)

 

 

KPU Coklit Perdana ,
Polres Lamtim Minta
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT