250 Musisi Kota Metro Meriahkan Gelaran Metro Rock N Mob Say No To Narkoba
RUBRIK, METRO – Ratusan Musisi Kota Metro mengadakan acara bertema “Metro Rock N Mob Say No To Narkoba” berlangsung di sekitaran Taman Merdeka Kota Metro, Minggu (8/10/2017).
Acara yang diselenggarakan oleh Komunitas Musisi yang melibatkan lebih dari 250 Musisi Kota Metro tersebut bertujuan untuk menghidupkan kembali jiwa bermusik yang ada di Kota Metro dan pemuda sebagai generasi penerus bangsa bebas dari narkoba.
Walikota Metro Achmad Pairin mengapresiasi inisiatif komunitas musisi Kota Metro yang telah mengadakan acara tersebut dan disambut meriah antusias masyarakat Kota Metro.
Ia mengharapkan dengan adanya acara tersebut dapat mengingatkan masyarakat Kota Metro untuk berkarya yang positif dengan menjauhi narkoba.
Ketua DPRD Kota Metro yang juga menjabat ketua Gerakan Anti Narkoba (Granat) Kota Metro Anna Morinda menyampaikan rasa bangga kepada komunitas musisi Kota Metro yang bergotong royong dan bersatu untuk mempromosikan Kota Metro sebagai Kota Wisata melalui musik.
“Harapan kami melalui kegiatan ini, Kota Metro dapat menjadi atensi nasional. Dan pemerintah tertarik dengan kegiatan seperti ini yang diharapkan dapat menjadi agenda tahunan dengan melibatkan musisi seperti ini,” ucap Anna Morinda.
Sementara, Ketua Komunitas Musisi Kota Metro berharap ke depan Pemerintah Kota Metro dapat mendukung dan menyediakan tempat bagi musisi-musisi Kota Metro agar dapat berkreasi.
Kegiatan ini juga turut diisi orasi yang dilakukan oleh Ketua Umum DPP Granat Provinsi Lampung Henry Yosodiningrat.(*)