Polsek Padangratu Tembak Pelaku Begal, Satu Rekan Tersangka Masih Diburu

0
1691
Peramapasan Motor, Pubian Lamteng, polisi Padangratu
Polisi membawa pelaky curat ke Rumah Sakit setempat setelah mengalami luka tembak di bagian kaki

RUBRIK, LAMPUNG TENGAH – Sepri Paisal alias Asep (21), warga Kampung Negeriratu, Kecamatan Pubian, Lampung Tengah, harus merasakan sebutir timah panas polisi.

Tersangka pembegalan ini ditangkap di kediamannya, Jumat (18/5/2018 ) sekitar pukul 19.00 WIB.

Kapolsek Padangratu Kompol Indra Herliantho mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Slamet Wahyudi mengatakan, tersangka ditangkap berdasarkan laporan korban Trio Hambali Syamtiono (18), warga Kampung Segalamider, Kecamatan Pubian.

“Tersangka ditangkap karena telah melakukan aksi curas bersama rekannya R (DPO), di Jalan Kampung Negeriratu, Kecamatan Pubian, Rabu (16/5/2018 ) sekitar pukul 15.00 WIB,” terang Indra.

Ketika itu, lanjut Indra, korban hendak pulang ke rumah mengendarai motor Honda BeAT melintas di jalan raya Kampung Negeriratu.

“Korban mau pulang ke rumah. Di tengah jalan diadang tersangka dan rekannya (DPO) pakai motor merek yang sama tanpa nomor polisi. Tersangka mengadang motor korban dan mengeluarkan badik seraya mengancam untuk menyerahkan motor,” ujarnya.

Korban pun menolak mencabut kunci kontak dan menyembunyikannya. Tersangka pun menarik tas korban. Tas korban berhasil dirampas dan diperiksa berisi uang tunai Rp 3 juta, STNK motor, dan pakaian.

“Tidak puas, HP korban pun dirampas. Setelah itu kedua tersangka kabur,” imbuh Kapolsek.

Setelah kejadian ini, korban melapor ke Polsek Padangratu. Penyidik pun segera melakukan penyidikan dan mengetahui identitas pelaku.

Saat dilakukan penangkapan, pelaku mencoba kabur maka petugas pun terpaksa menghadiahinya dengan timah panas.

Dari hasil pemeriksaan, kata Indra, tersangka mengakuinya. Saat ini petugas sedang mengejar rekan tersangka yang identitasnya sudah dikantongi.(*)

LEAVE A REPLY