Pemkab PALI Teken APBD-P 2023

Rubrikmedia.com, Pali – Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Heri Amalindo menyambut baik persetujuan Usulan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD Perubahan tahun anggaran 2023.
Hal itu menyusul DPRD Kabupaten Pali yang telan menyetujui Raperda APBD Perubahan tahun anggaran 2023 lewat rapat paripurna, Selasa (29/82023).
“Kami atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih kepada ketua, wakil-wakil ketua dan seluruh anggota DPRD Kabupaten PALI yang telah bekerja keras membahas dan menyetujui rancangan Perda APBD perubahan Tahun 2023,” ujarnya.
Pemerintah, lanjutnya, akan membawa hasil Raperda APBD perubahan tahun 2023 untuk dievaluasi.
“Rancangan APBD Perubahan akan kami sampaikan kepada gubernur untuk dapat dievaluasi agar menjadi Perda APBD Perubahan tahun anggaran 2023,” imbuhnya.
Sebelumnya, DPRD Pali menggelar rapat paripurna ke-9 dengan agenda Penyampaian Laporan Hasil kerja komisi-komisi dan penandatanganan persetujuan bersama tentang Peraturan Daerah perubahan APBD-P tahun anggaran 2023.
Rapat dipimpin Ketua DPRD Pali Asri AG didampingi Wakil ketua I Irwan ST dan Wakil ketua II M Budi Hoiru dan dihadiri 17 dari 25 anggota dewan.
Ketua DPRD Pali menyebut bahwa disamping 17 anggota dewan yang hadir, ada 3 orang anggota dewan lainnya yang mengikuti rapat paripurna ke-9 secara virtual, yakni H Ubaidillah, Husni Thamrin dan Romy Suryadi.
Selanjutnya, Ketua DPRD Pali mempersilahkan komisi-komisi dewan menyampaikan hasil kerja terhadap pembahasan rancangan APBD Perubahan tahun 2023.
Penyampaian hasil kerja Komisi 1 dibacakan Mulyadi, berisi seputar peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan dan peningkatan pelayanan terhadap OPD yang menjadi mitra kerja Komisi 1.
Hasil kerja Komisi 2 disampaikan Afias ATR, berisi pendapat dan saran terhadap percepatan pembangunan fisik di kabupaten Pali serta kepada Bappeda perlu merancang rencana pembangunan agar sesuai kebutuhan masyarakat.
Komisi 2 juga memberikan saran kepada Balitbangda untuk mengggali potensi yang ada di kabupaten Pali, serta Kominfo agar mempercepat pemasangan Internet agar program digitalisasi bisa merata di Kabupaten Pali.
Sementara, berdasarkan laporan Komisi 3 DPRD Pali terdapat catatan terkait sektor pertanian dan perkebunan untuk lebih meningkatkan pemberian bantuan bibit, pupuk dan alat pertanian.
Usai agenda laporan hasil kerja komisi-komisi, agenda dilanjutkan dengan persetujuan bersama dengan penandatanganan Raperda APBD-P tahun anggaran 2023. (ADV)