Loekman Beri Santunan Korban Kebakaran Rumah di Bandarjaya

0
503
Lampung Tengah, Topik,Lamteng, Loekman Djoyo
Wabup Loekman memberikan santunan langsung kepada korban kebakaran

RUBRIK, LAMTENG – Wakil Bupati Loekman menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran yang dialami Topik  warga Bandar Jaya Barat Lingkungan III, Jumat. (27/7).

Pada kesempatan itu, Loekman meminta keluarga tetap bersabar atas derita yang menimpa nya saat ini, karena dibalik pristiwa yang terjadi pasti ada hikmahnya dan itu sudah kehendak Allah.

“Keluarga diminta terus bersabar, mudah mudahan rezeki korban dapat bertambah setelah musibah ini, semua harus diambil hikmahnya.” Terang Loekman

Wakil Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto juga mengimbau agar seluruh masyarakat siaga akan antisipasi kebakaran ,diantaranya sebelum tidur atau meninggalkan rumah pastikan peralatan elektonik dan kompor dalam keadaan aman.

“Masyarakat harus sadar akan penyebab kebakaran, perhatikan Bahan-Bahan  yang mudah terbakar seperti tabung gas, oksigen, peralatan las, dan bahan berbahaya lainnya agar diletakkan pada tempat yang aman.

Topik, pemilik rumah yang terkena musibah kebakaran menyambut baik kedatangan Wakil Bupati Lampung Tengah, ia bersama keluarga sangat berterimakasih atas bantuan yang telah diberikan oleh oleh Wakil Bupati Loekman.

Topik mejelaskan kejadian kebakaran yang membrangus rumah nya, hari Rabu (25 /07 ).” Waktu itu mati lampu total ,sekitar pukul 3.00 pagi tiba tiba rumah penuh asap,kami panik namun spontan langsung keluar melalui pintu depan, ternyata api datangnya dari depan tapi tetap kami terjang  ayah saya dan saya kena luka bakar,namun sudah baikan,kalau surat surat habis terbakar mas.” Pungkas Topik. (*)

LEAVE A REPLY