Karya Bakti TNI AD Bantu Bersih-Bersih Lapangan

0
1126
TNI Lamtim, Koramil Way Bungur, Babinsa Way Bungur, Info Lamtim, Berita Lampung Timur, Portal Lampung, Berita Lamtim,
Anggota TNI AD bergotong royong Bersih-bersih di lapangan di Kecamatan Way Bungur

RUBRIK, LAMTIM -Karya Bakti TNI Koramil bersama Forkopincam Way Bungur, pelaksanaan karya bhakti dipusatkan di lapangan Kecamatan Way Bungur dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan, Jum’at (12/6/2020).

Danramil 02/Way Bungur Kapten Inf. Suefdi melalui Babinsanya Serda Yandi mengatakan, “kegiatan ini adalah salah satu bentuk bhakti nyata TNI, sekaligus penguatan paradigma kemanunggalan TNI dengan rakyat juga sebagai implementasi dari binter (Pembinaan Teritorial) Koramil 429-02/Way Bungur,” Ujar Yadri

“Sudah menjadi bagian dari Tugas pokok TNI AD khususnya Koramil Way Bungur membantu kesulitan masyarakat dan pemerintah daerah, adapun kegiatan yang dilaksanakan hari ini adalah pembersihan lapangan, yakni sektor kanan kiri lapangan, saluran-saluran air yang terhambat dan sampah-sampah yang bertebaran di lapangan, “Jelas Yandi

Sementara Camat Way Bungur Nuryanto menyampaikan, “Kegiatan yang dilaksanakan secara bersama-sama akan menumbuhkan kembali hidup bergotong-royong yang saat ini bisa di katakan mulai tergerus oleh zaman,” Katanya.

“Terima kasih kepada Koramil Way Bungur yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan-kegiatan positif dengan tujuan membangun, semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semakin peduli dengan pentingnya kebersihan lingkungan,” Tandas Camat.

Hadir juga Kades beserta perangkat Desa Tambah Subur, Kepala SMKN 1 Way Bungur, Kepala SMPN1 Way Bungur, Pramuka dan warga masyarakat. (*)

LEAVE A REPLY