Kakek Ini Rela Berikan Mahar Ratusan Juta Rupiah Plus Mobil,Rumah dan Emas Demi Dapatkan Gadis Muda

0
958
Pernikahan viral, Berita Lampung, Media Lampung
Pelaksanaan pernikahan sang kakek dan mobil yang menjadi mahar perkawinan

RUBRIK, BONE- Pernikahan beda usia kini kembali terjadi di Bone, Sulawesi Selatan. Seorang Kakek Bernama Alwi Daeng Makkelo (70) menikahi seorang gadis Andi Sulfaidah (30). Keduanya terpaut usia yang cukup jauh yaitu beda 40 tahun. Namun, bukan persoalan beda usia, tetapi mahar yang diberikan Alwi kepada Andi yang cukup membuat tercengang.

Diantaranya,uang panaik sebesar Rp 200 juta, 1 unit rumah serta sertifikat atas nama mempelai perempuan, 1 unit mobil, berikut 1 setel emas.

Melansir dari detik.com, Semua mahar telah telah diserahkan pada saat acara lamaran yang diselanggarakan pada Rabu (8/8) di Dusun Bulu Dua, Desa Tanete Harapan, Kecamatan Cina, Bone. Pihak laki-laki pun sudah disepakati oleh pihak wanita dan dinyatakan sah menjadi milik gadis yang akrab disapa Andi Elha itu.

Penyuluh KUA Bone Kecamatan Cina , Sulawaesi Selatan Andi Ilham juga membenarkan hal tersebut.

“Iya, betul ada warga di Kecamatan Cina yang naik maharnya kemarin. Akad nikah rencananya bakal digelar 19 Agustus mendatang,” kata Andi.

Besarnya jumlah mahar itu juga kini telah jadi viral di media sosial. Berbagai ungkapan selamat diberikan kepada kedua calon pasangan ini. Sejumlah netizen pun masih merasa penasaran atas rupa mempelai pria yang disebut-sebut sebagai duda pengusaha ini.(*)

LEAVE A REPLY